今天是:
学校首页  |  加入收藏
行政工作部

关于报送2020年大事记的通知


关于报送2020年大事记的通知

 

各单位:

大事记是全面、系统、准确记述学校在一年中教学、科研、管理等诸方面发展综合性概况的重要文字资料。2020年学校在各单位的共同努力下实现了新发展、取得了新成绩,为全面、真实记录2020年度学校及各单位发展情况,请各单位按要求报送2020年度大事记,现将有关事宜通知如下:

一、时间跨度

2020年学校大事记的时间跨度为20201月1日至202012月31日。

二、编写要求

大事记以事件发展的时间顺序排列,一事一条目,简明扼要,写明事件发生的具体时间、地点、主要内容和主要人员。大事记时间要精确到日,事件主要过程、重大意义及产生影响等内容要简明概括。每条目字数不超过200字。大事记应反映学校的重大决策、重要事件、创新举措、影响面广的重要情况,一般性的工作不列入学校大事记。

为做好学校年鉴、校史以及学校宣传等材料积累工作,从本年度开始,请各单位在写明每条大事记的同时,逐条附上该事记相应的电子照片(原图,每张图片要有具体日期及工作事项的简要文字说明)。

各单位要本着高度负责的态度,重视大事记编报工作,指定专人负责大事记的编写,经主管领导签字盖章后报送。

三、报送方式

请各单位于2021年1月5日附有照片的文字材料报送至行政工作部,并将电子发送至电子信箱:1070902580@qq.com。

联系人:贾超    联系电话:56618010

特此通知。

 

附件:大事记编写说明及示例

 

                                     行政工作部    

                                   202012月16


附件

大事记编写说明及示例

一、标题与正文

1.标题:单位名称+2020年大事记(二号宋体、居中)

2.正文:四号仿宋,以1.2.3...排序

二、内容要求

1.按照时间先后顺序排序。写月、日,叙述清楚具体事件内容。如1127日,我中层领导干部培训会议在图书馆报告厅举行。沈阳工程学院宋吉鑫教授应邀为我校领导干部做了题为《如何成为一名优秀领导者》的专题报告。

2.每一条大事记里,沈阳工学院写成“我各学院写全称,如生命工程学院”,不要写“我院”、“分院”字样;出现学生姓名,写“学生某人”,不要写“同学”,如“学生常军凯”,不要写“同学常军凯”;出现教师姓名,写“教师某人”,不要写“老师某人”,如“教师贾超”,不要写“老师贾超”。

3.内容力求简洁,每一条大事记按照时间、地点、事件、参加人员(获奖人员等)顺序书写,不要出现评价和感叹语句。

4.注意校对序列号、文字、标点、多余空格等各种错误。


 

   Copyright©2018 行政工作部       邮编 :113122      电话:024-56618010