甄杰局长到沈工调研检查食品安全工作

3月6日,辽宁省市场监督管理局党组书记、局长甄杰率队来到学校,现场检查校园食品安全工作。党委书记胡晓梅汇报工作并陪同检查,常务副校长公丕国、副校长石伟参加。

甄杰来到校园和乐学餐厅,实地查看了食堂设施设备、餐饮加工操作、餐具清洗消毒、食品原料储存、防蝇防鼠设施、后厨整体卫生、食品留样及食品安全制度等情况,对我校餐饮环境及整体食品安全工作给予充分肯定。

甄杰强调,民以食为天,食以安为先。食品安全是民生工程、民心工程,是最基本、最普惠的民生诉求,是师生员工和学生家长获得感、幸福感、安全感的重要基础性支撑。食品安全社会关注度高,学校要始终从做到“两个维护”的政治高度认识把握食品安全工作,切实把保障食品安全的政治责任担在肩上、系在心上、落实到行动上;要进一步提高政治站位,严格落实属地责任和主体责任,坚决筑牢食品安全防线。要认真开展从业人员培训,确保食品安全管理人员和从业人员熟练掌握食品安全相关知识内容,进一步提升食堂从业人员的食品安全意识和操作技能规范水平,确保师生员工“舌尖上的安全”。

省市场监管局食品经营处、特种设备处负责同志,沈抚改革创新示范区市场监督管理局局长王成凯,李石街道纪工委书记潘柄达,我校后勤保卫处处长姚勇、副处长杨威参加检查。