今天是:
学校首页  |  加入收藏
行政工作部

我校召开骨干人员培训会


6月16日,我校在图书馆礼堂召开骨干人员培训会,全校科级及以上领导干部、具有高级职称教师、教研室主任、博士及在读博士人员参加会议,副校长公丕国主持会议。

会上,校长李康举以“决战十四五 沈工更辉煌”为题,对我校本科教学合格评估工作进行了系统总结,并提出了学校“十四五”时期发展的总体要求和重点任务。

李康举详细解读了评估专家组对我校本科教学工作的反馈意见,围绕“四促进、三基本、两突出、一引导”的合格评估核心内涵,以对比的方式深度剖析了学校在7个方面取得的办学成绩和6个方面存在的不足,并对此次评估的重要意义进行了全面梳理,对后续整改工作提出了明确要求。

李康举指出,“十四五”时期是实现“把学校建成同类院校中省内最优、国内一流应用技术大学”发展目标的重要五年,学校要以此次评估总结整改为契机,全面实施“内涵提升、特色发展、开放办学、创新突破”的发展战略,努力将“十四五”时期建设成为学校跨越式发展的黄金期。李康举进一步明确了学校“十四五”时期“三上”的发展任务:一是质量上水平。主要工作有:学校要结合合格评估专家反馈意见,进一步加强应用型办学体系建设,积极推进新工科、新农科、新文科建设,推进专业间的交叉融合;不断提升教育教学质量保障能力,适时开启本科教学审核评估的准备工作;组织部分重点专业开展工程教育专业认证,促进人才培养规范化;深入开展教育教学改革,力争获得国家级教学成果奖。二是办学上层次。学校将以师资队伍建设为重点,全力创建条件,力争申请成为硕士学位授予单位及其授权点。三是发展上台阶。主要工作有:学校要适度增加普通本科教育和职业教育办学规模,努力扩大面向社会培训规模,通过规模上台阶,不断提升社会贡献度;出台系列政策,促进高水平教科研团队的引进、培养和提升,鼓励教师投入科研工作,调整人事制度,多措并举推动学校教科研工作迈上新台阶;通过与国外高水平大学深度合作,进一步提升学校办学水平和影响力,在人才培养、引智项目、重大科研合作等方面取得突破,推进学校办学水平和实力上台阶;持续完善校园及设施建设,打造智慧校园,使学校的管理工作再上新台阶。

李康举强调,今年是“十四五”规划的开局之年,为实现学校快速发展,要切实做好八项重点工作:全面加强党的建设,促进学校健康发展;培育特色优势,提升学科专业建设水平;持续加强教学建设,提高人才培养质量;大力加强科研工作,增强服务地方能力;深化国际交流合作,提升学校办学水平;满足“三上”要求,加强师资队伍建设;完善基础设施建设,打造现代校园环境;健全学校治理体系,加强治理能力建设。

就如何做好重点工作,实现“三上”的发展任务,李康举对全校领导干部提出三点要求:一是要善于学习、勤于思考、要广交益友,抓住主要矛盾,养成大局观;二是要有视野、走出去,积极推进校企协同发展,主动借助外部资源实现自我提升和学校发展。三是要有好的工作作风,做到会干、能干、带头苦干,知人、善任、任人唯贤,公平、公正、贡献为先。最后,李康举希望大家坚定信心、鼓足干劲,积极投身到学校“十四五”发展建设中去,按照学校的发展规划,凝心聚力,锐意进取,为实现“三上”的发展任务贡献出自己的力量。

公丕国在总结讲话中要求各单位要认真学习康举校长讲话内容,深入理解和把握本次培训会议精神,将本单位工作统一到学校的整体规划中去,充分做到上下同求、目标统一、步调一致,同时希望各单位结合自身工作,将各项要求内化于心、外化于行、固化于制、扎实落实,全校上下积极行动起来,为学校“十四五”时期发展建设继续扎实工作、努力奋斗。

 



 


校长李康举作题为“决战十四五 沈工更辉煌”报告。



副校长公丕国作总结讲话。



会议现场。





   Copyright©2018 行政工作部       邮编 :113122      电话:024-56618010