学校召开会议贯彻省教育系统疫情防控工作视频会议精神

210日,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,迅速部署落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神。校领导李康举、李文国、石伟、公丕国,以及学校有关部门负责人参加会议。李康举作部署讲话。

李康举指出,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”要求,贯彻落实党中央、国务院和教育部、省委省政府各项决策部署,全力以赴做好疫情防控工作。学校各单位各部门要严格贯彻落实全省教育系统疫情防控工作视频会议精神,特别是“十个必须”工作要求,切实把师生生命安全和身体健康放在第一位,加强疫情防控组织领导,确保统一指挥和协调联动,创造性开展工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

李康举强调,各单位各部门要强化责任担当,教学管理部要及时出台《疫情防控期间教学组织与管理工作预案》,充分利用雨课堂、智慧树、超星学习通等平台和微信、QQ等辅助手段组织开展线上教学活动,做到疫情防控期间“停课不停学”,让同学们动起来、学起来,确保学生受益。学生工作部要加强疫情防控期间学生管理工作,各学院负责人、辅导员、班主任等要采取对未返校学生“人盯人”的防控措施,全面摸清、准确掌握未返校学生所在地、健康状况等信息。坚决不允许学生提前返校,如未经批准擅自返校,将依据规定严肃处理。同时要积极开展网上大学生思想政治教育工作,加强学生思想引导、心理疏导和学习生活指导。国际教育学院等单位要做好在校留学生的各项生活保障工作。后勤保障部要全面加强校园公共场所消毒防疫工作,提前做好防护和消毒用品储备工作。对校园及校内宿舍、教学楼、办公楼等实行封闭管理,关闭部分校门,坚决管住校门、楼门。

李康举指出,全校上下要深刻认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,要严格落实疫情防控工作领导小组的各项工作部署,坚决打赢校园疫情防控攻坚战,以良好的精神状态迎接新学期的到来。